艺圈考试网权威综合门户网站! 《艺考生文化课高分冲刺》 [广告投放] [软文服务] 微信公众号 手机版
艺圈考试网
美术高考新生指南 美术高考成绩查询 全国艺术院校专题 艺考生文化课高分冲刺 美术高考优秀试卷 美术高考培训画室大全 金牌问答服务中心
网站首页 | 美考资讯 | 美术统考 | 美考政策 | 招生简章 | 考点时间 | 分数查询 | 合格线 | 信息汇总 | 历年考题
画室大全 | 优秀试卷 | 招生计划 | 美考备战 | 报考指南 | 高考动态 | 录取查询 | 录取线 | 往年资料 | 在线问答
艺圈考试网2019年开设全国分省QQ交流群,建议加入本省交流群。QQ交流总群:378229784(分省群号请点击后面按钮) 艺圈考试网官方QQ交流群 艺考生文化课高分冲刺
北京市天津市上海市河南省山东省安徽省江苏省浙江省福建省江西省广东省湖北省湖南省黑龙江吉林省辽宁省
四川省重庆市河北省山西省陕西省甘肃省云南省贵州省广西区青海省海南省宁夏区新疆区内蒙古西藏区更多>>
热门关键词:
艺圈考试网 -> 报考指南 -> 正文

2019年浙江美术校考报考指南

[ 整理:美术高考网   时间:2019-10-24 11:43:16    来源/作者:艺圈考试网 ]

本文为艺圈考试网www.yiquantop.com及微信公众号美考头条原创文章,转载请注明出处,谢谢合作!

联考人数
  2019届浙江美术生2.16万人,比去年增加约2300人,增幅约为11.9%,连续两年增长,但今年增速减缓。
  往年考生人数:2012年2.67万人,2013年2.1万人,2014年2.1万人,2015年1.9万人,2016年2万余,2017年16803人,2018年19322人,2019年2.16万人。

校考考情分析
  在浙江省组织美术校考的省外有44所,其中杭师大考点28所,浙理工考点16所。加上中国美院,一共45所。对于一个美术生超过2万人的艺考大省来说,确实太少了。
  除了清华、央美没来,其他6所美院都来了。下面我们来给这些学校分层次。
  浙江理工大学考点的16所美术校考院校,有13所是艺术名校,还有武汉纺织大学是设计强校,只有长沙学院、湖南商学院是保底的二本院校。
  杭州师范大学考点则比较丰富,有艺术名校(广美、吉艺、南艺、西美、川美、川音、景陶等)、重点大学(南京理工、南昌大学、华南理工、福州大学、海南大学、湖南师大、南京师大等)、美术设计强校(哈师大、南林、湖南工业等)、较强的公办本科院校(江苏大学、南昌航空大学、江汉大学、苏州科技大学等)、保底的二本院校(常州大学、湘南学院、怀化学院、湖南文理学院、上饶师范学院)、两所民办院校(首都师范大学科德学院、河北传媒学院)。

统考院校分析
  2018年承认浙江美术统考成绩的本科高校近280所,且不少重点大学和艺术名校。
  艺术类第一批:30余所重点大学和艺术名校承认浙江美术统考成绩,15所谓江浙沪京高校。该批次设2个院校传统志愿,每所院校设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。按各校的录取规则进行录取,多数按综合分录取,且文化分占比较高。
  艺术类第二批:近110所公办本科院校,130余所独立学院、民办院、中外合作办学项目,该批次全部为承认美术统考成绩的院校,实行平行志愿综合分投档,综合分=文化总分×50%+专业分×7.5×50%,即文化、专业各占一半。
  承认浙江美术统考成绩的院校(不论是公办还是民办)的数量,远超组织美术校考的院校。大多数考生最终要凭借联考成绩和文化成绩来填报志愿和录取大学。联考结束之后,决定大多数考生命运的就是文化课成绩。
  以衢州学院、台州学院、丽水学院(差不多是最差的二本院校)为例,2018年在浙江省的录取综合分没有低于540分的,假设你的联考成绩为85分,那么你的文化分不能低于440分。可想而知,考生想留在浙江本省,对文化成绩的要求是非常高的,难度甚至超过山东。ㄉ蕉≈饕亲酆戏种形幕终急炔30%)。

美术校考指南
 、俅有⊙б,艺术天赋高,有志于考艺术名校,参加美院培训班,或专门学设计、动画的考生,继续参加校考。
 、谖幕、专业都只是刚过线的“双差”考生积极准备,选择较差的二本院校(湘南学院、怀化学院、湖南文理学院、长沙学院等),以及2所民办院校,或许这是最后上本科的机会了。
 、墼诹汲杉ü贾,建议浙江考生积极准备校考。因为联考会有很多意外,不一定能够达到你期望的成绩。同时,校考的院校虽然不多,但层次比较丰富,选择面比较广。
 、苊朗趿汲杉ǚ浅S判,也可以直接进入文化课的复习。有更多的时间提高文化课成绩,从而增加自己在高考填报志愿时的优势。因为想留在江浙沪地区,文化课真的太重要了。
 、2019年浙江美术校考时间表将于1月初公布在浙江省教育考试院网站www.zjzs.net上,大家也可以先参考去年的考试院校名单。

我要投稿】 【纠错/举报/建议】 【返回顶部】 【关闭本页 [ 责任编辑:陈伟豪 ]
艺考改革持续进行中
艺考改革持续进行中
美术高考报考指南
美术高考报考指南
历年院校优秀试卷赏析
历年美院优秀试卷
如何选择画室?”
如何选择画室?
  • 最新发表
  • 热门文章
  • 网站简介服务承诺广告服务投稿说明信息纠错郑重声明黑名单制度版权隐私合作伙伴友情链接意见建议联系我们发展历程